На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Война с торговцами-нелегалами в Новосибирске зашла в тупик

Watch 26 августа 2021 • Новости

Изымать нелегальную плодоовощную продукцию больше некуда.

Война с торговцами-нелегалами в Новосибирске зашла в тупик © НДН.инфо

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин поставил задачу «приехать везде и изъять все, что торгуется незаконно». В ходе рейдов по городу, которые проводили представители администрации совместно с полицией, эти слова почти подтверждались на практике. Проверяющие забирали у торговцев-нелегалов все товары подчистую и складировали в специальный контейнер. Как их утилизировать, пока не решили.

Но объем нелегальных уличных рынков оказался больше возможностей местных властей. Как стало известно НДН.инфо, тот самый контейнер, в котором хранят изъятые овощи и фрукты, всего один в своем роде и не самых больших размеров.

«В мэрии Новосибирска имеется один оборудованный контейнер со специальным температурным режимом для хранения плодовоовощной продукции вместимостью до 2, 5 тонн», — сообщили в администрации в ответ на запрос редакции.

По официальной информации на 20 августа, в ходе рейдов у торговцев-нелегалов Новосибирска было изъято 2358 килограммов фруктов и овощей. Вес указан с учетом ящиков, в которых находилась продукция.

Если брать в расчет, что в арсенале мэрии имеется только один контейнер, способный вместить до 2 500 килограммов продукции, то сейчас он должен быть почти полностью заполнен. Где будут размещать остальную изъятую продукцию — большой вопрос. При этом сотрудники администрации планируют продолжать проверки ежедневно, а Виталий Витухин называет борьбу с нелегальными торговыми точками войной и обещает, что «враг будет разбит».

Но «враг», тем временем, продолжает торговлю и после изъятия товаров. Как писал ранее НДН.инфо, местные коммерсанты возвращаются на свои места на следующий день после проверки. Другим же удается вовсе удается избежать рейдов, как, например, торговцу Сухробу с площади Калинина, чью точку безуспешно пытаются убрать уже несколько месяцев. По странному совпадению, в день рейдов он всегда берет выходной. Наш журналист уже однажды ликвидировал его лавку, но уже через несколько дней она вновь заработала.


В ходе трех круглых столов, проведенных в Пресс-клубе Новосибирского союза журналистов по теме нелегальной торговли, депутаты и другие заинтересованные лица заключили, что без изменений в федеральном законодательстве проблему не решить. Также ранее НДН.инфо составил ТОП-7 самых бесполезных органов власти в деле борьбы с нелегальной уличной торговлей.

2021-08-26
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука