На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 70,8623
82,4979


Негде растить ребенка: дольщица Тульской решилась на аборт

Watch 15 сентября 2021 • Новости

Долгострою на улице Тульской в Новосибирске скоро исполнится 20 лет.

Обманутые дольщики, вложившиеся в строительство «воздушных замков» на улице Тульской в Новосибирске, в четверг, 16 сентября, могут объявить голодовку, рассказал НДН.инфо один из дольщиков Александр Пак.

Строительство домов на Тульской началось в 2003 году. В 2009 году стройка была заморожена. Через год застройщик ООО «Баутехник-Т» предложил завершить объекты и приступил к работам, но через шесть лет отказался от своих обязательств из-за нарушения генподрядчиком ООО «СтройЦентр» графика выполнения работ.

Всего в стройку вложились более 800 дольщиков. Из них 130 подписали предварительные договоры, статус которых не приравнивался к договорам долевого участия, и это позволяло застройщику продать их квартиры еще раз. Лишь много лет спустя Верховный суд приравнял этих покупателей к обманутым дольщиками.

По словам Александра, решение вопроса дольщиков в коридорах власти затягивается. Пока обманутые покупатели ждут законные квартиры, их семьи распадаются, а жизни разрушаются.

 «Недавно умер Костя Дмитриев, не дождавшись квартиры. У него семья распалась из-за того, что квартиру не получили. Я знаю семьи, которые делали аборт, потому что некуда рожать детей. Понимаете, до чего довели людей? Говорят о том, что нам надо население увеличивать, а у людей последнее забирают», — сказал Пак в разговоре с НДН.инфо.

В понедельник и вторник дольщики выходили на одиночные пикеты в центре города и к зданию городской прокуратуры. Теперь они готовы пожертвовать здоровьем на голодовке, лишь бы ускорить решение проблемы.

2021-09-15
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука