На главную

ясно
В Новосибирске
-10oC
$ 75,5873
84,9526


Обманутые дольщики третий день пикетируют в центре Новосибирска

Watch 15 сентября 2021 • Новости

Серию одиночных пикетов проводят дольщики с улицы Тульской.

В среду, 15 сентября, возле здания правительства Новосибирской области обманутые дольщики долгостроя с улицы Тульской вышли на одиночные пикеты.

Они стояли с плакатами, которые были адресованы представителям власти с просьбой ускорить решение проблемы с долгостроем, которому скоро будет 20 лет.

Серия пикетов длится с понедельника. Тогда обманутые покупатели стояли с плакатами возле Дома быта. Во вторник они выходили на пикеты к прокуратуре Новосибирской области.

Строительство домов на Тульской началось в 2003 году, в 2009-м приостановилось. Через год застройщик ООО «Баутехник-Т» предложил завершить объекты и приступил к работам, но через шесть лет отказался от своих обязательств из-за нарушения генподрядчиком ООО «Стройцентр» графика выполнения работ.

Всего в стройку вложились более 800 дольщиков. Из них 130 подписали предварительные договоры, статус которых не приравнивался к договорам долевого участия, и это позволяло застройщику продать их квартиры еще раз. Лишь много лет спустя Верховный суд приравнял этих покупателей к обманутым дольщиками.

Как стало известно НДН.инфо, группа активных дольщиков может объявить голодовку. В течение дня они примут решение и объявят место и время начала голодовки.

2021-09-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука