На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Бизнесмен из Новосибирска требует от «Яндекс.Такси» 100 млрд рублей

Watch 17 сентября 2021 • Новости

Иск на астрономическую сумму подан в Арбитражный суд Москвы.

Бизнесмен из Новосибирска требует от «Яндекс.Такси» 100 млрд рублей © pixabay.com

Новосибирское ООО «А Б Групп» подало иск на 100 млрд рублей к «Яндекс. Такси». Информация о заявлении содержится в картотеке Арбитражного суда столицы. Детали иска не раскрываются.

Это уже второй иск фирмы к «Яндексу». В конце августа «А Б Групп» предъявило требования к нескольким юрлицам российского IT-гиганта на сумму в 3 трлн рублей. Суд заявление вернул, поскольку иск был подан от юрлица, а в заявлении речь идет о возмещении ущерба не заявителю, а гендиректору общества, то есть физлицу.

Согласно судебному определению, иск на 3 млн был связан с «некачественным оказанием генеральному директору ООО "А Б ГРУПП" Дёмину Антону Геннадьевичу услуг такси».

По данным «Контур. Фокус», Антон Дёмин также выступает единоличным владельцем ООО «А Б Групп». Фирма была зарегистрирована в Новосибирске в 2015 году и имеет 19 видов деятельности — от «торговли розничной вне магазинов, палаток, рынков» до «ремонта бытовой техники».

У предприятия с уставным капиталом в 10 тысяч рублей на конец 2020 года выручка составляла 458 тысяч рублей, а чистый убыток — 245 тысяч.

Ранее водитель «Яндекс. Такси» отказался везти девушку в инвалидной коляске — следователи начали проверку.

2021-09-17
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука