На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Госуслуги и Генпрокуратура обменялись обвинениями из-за неотправленных жалоб

Watch 18 сентября 2021 • Новости

При попытке отправить обращения в ведомство портал выдает ошибку.

Госуслуги и Генпрокуратура обменялись обвинениями из-за неотправленных жалоб © PNP.PU

Общественники пожаловались на невозможность подать жалобы в прокуратуру через Госуслуги. Как сообщают представители организации «Гражданский патруль», такая ситуация наблюдается уже несколько дней. Каждый раз оставленные на портале обращения в надзорные органы попадают в категорию неотправленных.

Они попытались разобраться в причинах, но получили противоречивые объяснения. Генеральная прокуратура и портал перекладывают вину за произошедшее друг на друга. На сайте Госуслуг указано, что ошибка произошла со стороны ведомства — якобы там не принимают жалобы от граждан.

В Генпрокуратуре заявили обратное:

«В справочной Генеральной прокуратуры по обращениям ответили, что проблема со стороны Госуслуг: с 26 числа Госуслуги не передают обращения в органы прокуратуры. Со стороны прокуратуры проблем нет», — приводят ответ надзорного органа юристы «Гражданского патруля».

Пока никто не берет на себя ответственность за неполадки, обращения так и не доходят до адресата. А это значит, что проблемы, к которым пытаются привлечь внимание граждане, остаются нерешенными.

Стоит отметить, что пользователи не первый раз указывают на неполадки в работе Госуслуг. Накануне выборов депутатов Госдумы были замечены и другие сбои, включая возможность выбора участка для голосования.

2021-09-18
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука