На главную

ясно
В Новосибирске
-11oC
$ 75,5873
84,9526


Избирком прокомментировал вброс бюллетеней в переносной ящик в Бердске

Watch 19 сентября 2021 • Новости

На это пожаловалась пожилая избирательница.

Избирком Новосибирской области рассказал о результатах проверки в Бердске, где сообщили о вбросе в переносной ящик для голосования на дому.

Подробности раскрыла председатель избиркома Ольга Благо на встрече с журналистами в воскресенье, 19 сентября.

В Бердске член участковой комиссии направился с ящиком для голосования к трем избирателям, которые изъявили голосовать на дому.

Первой, к кому он пришел, была пожилая женщина. Она проголосовала, но в тот момент, когда она собиралась сбросить бюллетень в переносную урну, оказалось, что ее забыли открыть. Это делается специальным способом на участке.

Член комиссии предложил сходить за новым ящиком, вернуться и сбросить уже в него бюллетень. Женщина отказалась.

 «Не придумали ничего лучше, кроме как взять бюллетень, пойти на участок и уже положить его в новый переносной ящик там. Потом пошли с этим ящиком к другим избирателям», — сказало глава избиркома.

Когда все это вскрылось, было принято решение признать недействительными голоса из новой урны, так как она была введена в оборот не по регламенту.

«Никакого злого умысла не было. Наблюдатели подтвердили, что таким образом развивались события», — добавило Ольга Благо.

Всего на надомное голосование подали заявки свыше 75 тысяч жителей Новосибирской области.

Всего, по словам Благо, за три дня голосования поступило 16 жалоб на нарушения на участках.

Одна из последних жалоб в Бердске касалась участка, расположенного в ДК «Молодость». Очевидцы сообщили о подвозе людей в белом микроавтобусе.

Проверка показала, что в автобусе привозили детей на концерт, который шел в ДК одновременно с голосованием. Подвоз избирателей не подтвердился.

2021-09-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука