На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Зэки достроят ледовую арену в Новосибирске

Watch 22 сентября 2021 • Новости

Ранее министр строительства региона заявил о задержке хода строительства.

Зэки достроят ледовую арену в Новосибирске © ГУ ФСИН по Новосибирской области

Осужденных к принудительным работам привлекли к строительству ледовой арены в Новосибирске, на которой пройдут матчи и финал Молодежного чемпионата мира по хоккею — 2022.

 «Отбывающие наказание на участках, функционирующих как исправительные центры, привлечены к труду на объекты строительства многофункциональной ледовой арены. Осужденные занимаются уборкой и облагораживанием прилегающей территории», — говорится в сообщении ГУ ФСИН по Новосибирской области.

Ранее министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт заявлял об отставании от графика строительства арены. Он объяснял, что причина срыва сроков кроется в последствиях пандемии: стало не хватать иностранной рабочей силы, а строительные материалы подорожали.

Тем не менее несмотря на трудности Шмидт пообещал, что ледовый дворец будет построен своевременно.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в свою очередь заявил, что задержки нет, арена будет завершена в срок.

«Информация о задержках неправильная, мы за всем следим, федерация и оргкомитет работают слаженно, мы находимся на связи с администрацией Новосибирска, никаких срывов не будет. У нас нет претензий, думаю, что все будет нормально», — сказал Третьяк.

МЧМ по хоккею — 2023 изначально должен был пройти только в Новосибирске. Потом о своем желании принять матчи заявил Омск, и его поддержали. Благодаря этому городу удалось получить финансирование на реконструкцию новой ледовой арены, фундамент которой треснул из-за нарушения технологии при строительстве.

Матчи пройдут в декабре 2022-го – январе 2023-го годов. Новосибирск будет принимать самые зрелищные полуфинальные встречи и финал чемпионата.

2021-09-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука