На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Женщины-депутаты горсовета Новосибирска написали открытое письмо коллегам-мужчинам

Watch 24 сентября 2021 • Новости

Они призвали снизить градус страстей во время депутатских сессий.

Женщины-депутаты горсовета Новосибирска написали открытое письмо коллегам-мужчинам © НДН.инфо

«Мы уважительно относимся к проявлению активной деятельной позиции. Понимаем, что некоторые острые темы могут затрагивать эмоциональную сферу. Обращаемся к вам с просьбой. Быть более корректными и проявлять уважение друг к другу на сессиях Совета. По возможности не допускать оскорблений в высказываниях и в ходе выступлений придерживаться повестки.

Городской парламент — это место для дискуссий. Мы призываем вас к тому, чтобы эти дискуссии были реализованы в достойном и уважительном формате. Убеждены, корректная форма только усилит ваши высказывания и будет способствовать общей продуктивной коммуникации на благо развития родного Новосибирска», — говорится в тексте обращения.

Его публикует в соцсетях депутат Наталья Пинус. По ее словам, обращение подписали девять женщин из десяти, поскольку «одна вне зоны стабильной связи для обсуждения». Судя по приведенному перечню фамилий подписанток, вне зоны доступа оказалась Екатерина Шалимова.

По словам Натальи Пинус, с каждой сессией в зале заседаний звучит все больше и больше оскорбительных высказываний при общении депутатов друг с другом.

Высокий градус полемики на прошедшей недавно депутатской сессии наблюдался при общении «зеленого» депутата, избранного при поддержке строительной группы «Стрижи», Игоря Украинцева и представителей фракции КПРФ. Коммунисты обвинили Украинцева в дискредитации «Умного голосования», институтов отзыва мэра и депутатов и т. д. А депутат в ответ обозвал оппонентов «подлокотниками».

2021-09-24
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука