На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 77,3649
87,5925


Все фигуранты дела сгоревшей «Зимней вишни» признаны виновными

Watch 30 сентября 2021 • Новости

На скамье подсудимых оказались восемь человек, среди которых — представители руководства и пожарные.

Все фигуранты дела сгоревшей «Зимней вишни» признаны виновными © Инцидент Кемерово

В четверг, 30 сентября, кемеровский суд начал оглашение приговора по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Обвиняемыми проходят восемь человек — все они были признаны виновными.

Как сообщает VSE42.Ru, перед судом предстали экс-гендиректор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, техдиректор Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, начальник пожарного караула Сергей Генин и пожарный Андрей Бурсин. Также приговор заслушают охранник Сергей Антюшин, руководитель «Системного интегратора» (он занимался пожарными системами) Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Богданова, Соболев и Судденок виновны в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пожарные Генин и Бурсин, тушившие объект, — в халатности. Также руководство ТРЦ признали членами организованной преступной группы.

По версии суда, Богданова склонила Судденок и Соболева к преступлению с целью извлечения прибыли. Богданова распределила роли сообщников и создавала видимость обеспечения пожарной безопасности.

Судденок, следуя указаниям Богдановой, должна была закрывать глаза на нарушения безопасности. Соболев, свою очередь, был назначен для создания видимости обеспечения безопасности в ТРЦ. Меру наказания им еще не озвучили — заседание продолжается. 

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В тот день погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Еще 79 человек пострадали. Причиной возгорания стала дырявая крыша: через прорехи вода залила светильник, и произошло замыкание. В здании не работала противопожарная сигнализация и эвакуационные выходы.

16+

2021-09-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука