На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


В мировой топ дорожных пробок попал Новосибирск

Watch 12 октября 2021 • Новости

А первое место в мировом рейтинге по количеству пробок заняла Москва.

В мировой топ дорожных пробок попал Новосибирск © ндн.инфо
Наш мегаполис оказался между Нью-Дели и Бангкоком

По данным исследования производителей GPS-навигации, столица России заняла первое место по загруженности дорог среди всех городов мира, обогнав даже азиатские мегаполисы. 

А столица Сибири в десятке «пробочного» рейтинга заняла восьмое место. Наш мегаполис оказался между Нью-Дели и Бангкоком.

В исследовании, опубликованном изданием «Т.Ж», были учтены заторы в городах-миллионниках.

Ранее первые места в рейтинге занимали города Индии: в 2017 и 2018 — Мумбаи, в 2019 — Бангалор. Самый большой уровень загруженности городских улиц зафиксировали в 2019 году: в Бангалоре и Маниле он достиг 71%. 

Отныне абсолютным лидером рейтинга с показателем загруженности дорог в 54% стала Первопрестольная. А наш город уступает столице всего на 9%. Иными словами, новосибирские дороги загружены на 45%. Данный процент указывает, насколько  увеличивается время автомобиля в пути по сравнению с его движением по пустым улицам мегаполиса.

Из российских городов на 12-м месте — Санкт-Петербург: 44%. На 50 месте Омск с 31%.

Меньше всего загружены улицы соседнего с нами города Томска: он занимает 70-е место с показателем 28%.

Как правило, загруженность трасс прямо пропорциональна численности населения и уровню его обеспеченности автомобилями. Впрочем, на пробки влияет много факторов: частота использования автомобиля, протяженность дорог и их пропускная способность, география города и даже правила дорожного движения. 

Примером успешной борьбы с пробками является Абу-Даби, столица ОАЭ. Это город-миллионник с самой низкой дорожной нагрузкой: 399-е место в рейтинге, уровень загруженности дорог составил всего 10%. Для борьбы с пробками власти города популяризировали общественный транспорт, а использование личного автомобиля сделали максимально неудобным. К примеру, ввели платный проезд в обе стороны на въездах в город.

Впрочем, и власти Новосибирска много говорят о том, что городские улицы следует сделать удобными прежде всего для общественного транспорта.

2021-10-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука