На главную

ясно
В Новосибирске
+3oC
$ 70,8623
82,4979


Правительство Новосибирской области и Альфа-Банк подписали соглашение о сотрудничестве

Watch 12 октября 2021 • Новости

Подписи под документом поставили губернатор Андрей Травников и президент Альфа-Банка Олег Сысуев.

В рамках сотрудничества будут реализованы федеральные и региональные государственные программы на территории Новосибирской области, а также совместные проекты, оказана поддержка инновационному развитию промышленного комплекса, техническому перевооружению и модернизации предприятий Новосибирской области.

Губернатор подчеркнул, что подписание этого соглашения даст старт новому этапу взаимоотношений банка с региональным правительством.

«Альфа-Банк в Новосибирской области присутствует не первый год, только физических лиц — держателей карт больше 240 тысяч, это серьезная доля рынка. Тем не менее в плане мероприятий, который мы подписали, есть ряд направлений, о развитии которых мы договорились.

Со своей стороны, мы заинтересованы в участии банка в различных программах льготного кредитования — это касается и агропромышленного комплекса, кредитование и финансирование проектов по созданию и развитию туристической инфраструктуры, поддержки малого и среднего бизнеса, сотрудничества банка с нашим центром «Мой бизнес». Также мы заинтересованы в продолжении финансирования нашего жилищного строительства, тем более что на пороге — запуск нового инструмента «Комплексное развитие территорий». Это — не декларативный документ, а реальный план действий, о которых мы договорились на ближайшие годы».

Олег Сысуев отметил деловой подход правительства Новосибирской области в партнерских отношениях с Альфа-Банком.

«Банк развивает строительную отрасль Новосибирской области за счет реализаций сделок проектного финансирования застройщиков. На сегодня мы реализуем проекты на сумму 7,2 млрд руб., рассматриваем ряд сделок с потенциалом 9 млрд руб. Альфа-Банк работает и в области ипотечного кредитования. На текущий момент 4000 новосибирских семей улучшили свои жилищные условия, сумма выдачи кредитных средств составила 10 млрд рублей, включая программу господдержки», — напомнил Олег Сысуев.

Альфа-Банк включился в реализацию программы льготного кредитования проектов по развитию туризма на территории Новосибирской области в рамках Постановления Правительства РФ (№141 от 09.02.2021 г.) Подписан первый проект на 1 млрд рублей, и рассматривается ряд проектов с объемом инвестиций около 2 млрд рублей. До конца года в рамках соглашения Альфа-Банк запланировал поддержку бюджетных организаций Новосибирской области в размере 6 млн рублей, а на конец года сумма поддержки составит 12 млн рублей.

Стороны также договорились о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере в целях обеспечения стабильного и качественного банковского обслуживания предприятий и населения Новосибирской области.

2021-10-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
  • Сердечная тайна Полины Гагариной
    В России появился совсем молодой праздник — День отца. Многие известные люди поздравили своих пап с этим событием, а кто-то открыл свою тайну, о которой молчал много лет.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:03
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
Наука