На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Новосибирца подозревают в избиении 9-летнего пасынка: так он воспитывал ребенка

Watch 14 октября 2021 • Новости

По информации следователей, ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и незаконный оборот наркотиков. 

Новосибирца подозревают в избиении 9-летнего пасынка: так он воспитывал ребенка © pixabay \ 4CheD12

В четверг, 14 октября, Следственный комитет России по Новосибирской области возбудил уголовное дело из-за избиения отчимом 9-летнего мальчика

Уполномоченная по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко рассказала, что преподаватели одной из школ Новосибирска часто видели ушибы и гематомы на лице школьника. Ребенок объяснял их падениями. Сотрудники школы не поверили мальчику и обратились в правоохранительные органы. 

«Пострадавший мальчик проживал в многодетной семье в Дзержинском районе, совместно с 44-летним отчимом, который за любую шалость или провинность в качестве методов воспитания наносил ребенку множественные удары руками и ногами по всем частям тела, отчего мальчик падал и ударялся о различные предметы», — объяснили в пресс-службе регионального СК. 

Судебно-медицинская экспертиза показала, что «свежие» раны, шрамы и рубцы на теле школьница подтверждают, что отчим избивал пасынка. Пока 9-летнего мальчика изъяли из семьи и отправили в социальное учреждение для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту истязания отчимом 9-летнего мальчика в Дзержинском районе города Новосибирска (п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ)», — сообщили в ведомстве. 

Следователи добавили, что ранее 44-летнего мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за угрозу убийством и незаконный оборот наркотиков. Правоохранители задержали подозреваемого. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Ранее суд приговорил бердчанина Мухаммадали Лутфиллаева к трем годам колонии за насилие над пасынком. Он бросил ребенка на пол, потому что мальчик шумел и не давал ему спать. 

2021-10-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука