На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Ольга Хаку из Новосибирска сделала косплей Цири: фотографии

Watch 15 октября 2021 • Новости

Сибирячка снялась в образе героини из «Ведьмака» — корреспондент НДН.инфо поговорил с косплеершой о выборе персонажа, экономической выгоде косплея и выяснил, почему она поехала в Санкт-Петербург ради фотосессии. 

Ольга Хаку из Новосибирска сделала косплей Цири: фотографии © vk.con/kmitenkova_photoarts и vk.com/frau_haku

Жительница Новосибирска Ольга Хаку (Frau_Haku) снялась в образе Цириллы — героини сериала «Ведьмак» и игры «Ведьмак 3: Дикая Охота».  

«Цири никогда меня особо сильно не привлекала игровым дизайном, но как-то раз я наткнулась на один концепт, и понеслось. Я очень люблю фандом Ведьмака, поэтому сделать новый косплей по нему было большой радостью. Цири не совсем мой персонаж внешне, но я так сильно люблю некоторые концепты, что и взялась за косплей на нее», — поделилась Ольга с корреспондентом НДН.инфо. 

По словам девушки, идея для косплея ей пришла давно, но она начала реализовывать ее только летом. На создание образа ушло около месяца: нужно было сшить костюм, проработать макияж и грим, подготовить специальный парик, договориться с фотографом и выбрать локацию. 

источник: vk.con/kmitenkova_photoarts и vk.com/frau_haku

Специально для фотосессии девушка полетела из Новосибирска в Санкт-Петербург.  

«Мой любимый фотограф, с которым у меня наверно 90% работ, живет в Питере. Я о ней узнала на каком-то Питерском фестивале в 2018, потом пришла на первую съемку. После той съемки мне уже не так хочется ходить к другим фотографам. Не потому, что другие делают плохо. А потому, что Кира буквально читает мысли, результат съемок всегда точно такой же, как я и представляла в процессе», — рассказала косплеерша. 

источник: vk.con/kmitenkova_photoarts и vk.com/frau_haku

Ольга Хоку считает, что косплей — хобби. Он не приносит экономической выгоды, но его можно монетизировать: продавать костюмы, шить на заказ, брать заказы на съемки, вести аккаунт на Patreon. 

«А мотивация [заниматься косплеем] — получать опыт в разных сферах, общаться с интересными людьми, быть частичкой искусства, ну и конечно получить удовольствие от процесса», — объяснила Ольга. 

источник: vk.con/kmitenkova_photoarts и vk.com/frau_haku

18+

2021-10-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука