На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Суд банкротит новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» (уже серьезно)

Watch 18 октября 2021 • Новости

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» банкротят: объясняем, что может произойти с одним из крупнейшим предприятий страны по производству прессов, станков и другого промышленного оборудования. 

Суд банкротит новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» (уже серьезно) © НДН.инфо

В понедельник, 18 октября, Арбитражный суд Новосибирской области ввел наблюдение на заводе «Тяжстанкогидропресс». Заявление о признании предприятия несостоятельным подало ООО «Инструментальные стали» из-за долга в 335,6 тысячи рублей, говорится в карточке дела. 


Наблюдение — это процедура банкротства. Она может привести к ликвидации предприятия, а может — к санации, то есть «оздоровлению» компании со стороны арбитражного управляющего.  


Пока в качестве арбитражного управляющего арбитраж выбрал члена ассоциации МСРО «Содействие» Виталия Зырянова. Рассмотрение его отчета назначено на 18 апреля 2022 года, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как ранее писал НДН.инфо, летом «Тяжстанкогидропресс» подал заявление о самобанкротстве, указав в качестве суммы исковых требований 1,1 миллиарда рублей.

Напомним, в истории завода было множество судебных разбирательств. Из последних — иск от «Экологии-Новосибирск», в котором регоператор затребовал с завода почти 200 тысяч рублей. 

Кроме того, Следственный комитет расследует уголовное дело из-за невыплат зарплат работникам завода. По данным следствия, с ноября 2020 по апрель 2021 года руководство предприятия имело возможность выплачивать зарплату своим сотрудникам, но тратило деньги на «иные нужды».

18+

2021-10-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука