На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 77,3649
87,5925


Приходите в ноябре: локальный ажиотаж на вакцинацию возник в Новосибирске

Watch 20 октября 2021 • Новости

В одних учреждениях готовы поставить прививку хоть сегодня, а в других очереди выстроились на недели вперед.

Приходите в ноябре: локальный ажиотаж на вакцинацию возник в Новосибирске © правительство нсо

В Новосибирской области с 12 октября введена обязательная вакцинация. К 21 ноября привиться должны 270 тысяч человек — кто входит в их число, НДН.инфо писал ранее. Тех, кто не получит первый компоненты вакцины до этой даты, отстранят от работы.

Жители нескольких микрорайонов Новосибирска, прикрепленных к поликлинике №29, пожаловались, что могут не уложиться в установленные сроки. В учреждении нет свободных записей на вакцинацию, а ближайшая доступная — в середине ноября.

«Мы пишем уже на 11 ноября. Раньше не получится, все строго по записи. Могу подсказать ближайшие пункты вакцинации, если вам нужно», — отвечают в регистратуре.

НДН.инфо проверил, какая ситуация сложилась в других пунктах вакцинации города. В прививочном кабинете при ГКП №24 на Станиславского очередей нет, прививку можно получить в течение дня. На выбор пациенту представлены вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Хотя последней, как сообщились в регистратуре, осталось очень мало. Если подойти к вечеру, не исключено, что препарат уже закончится.

В городской клинической поликлинике №1 «ЭпиВакКороны» нет вообще, только оба «Спутника». Запись доступна на начало следующей недели, до этого все дни уже расписаны. В некоторые поликлиники дозвониться вовсе не получилось.

Телефоны консультативно-диагностической поликлиники №27, к которой относятся шесть пунктов вакцинации на территории Заельцовского района, оказались недоступны. Ни по одному из пяти указанных на сайте номеров получить ответ не удалась.

На телефонной линии ГКП №7 очередь из 24 человек, у городской поликлиники №20 «на проводе» всего четыре человека. При этом за 10 минут ожидания очередь так и не продвинулась.

Ранее глава региона Андрей Травников сообщил, что в случае ажиотажного спроса может возникнуть дефицит вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом запасов «Спутник V» достаточно — даже если спрос вырастет в 20 раз, нехватки не будет.

16+

2021-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука