На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Оркестр Лундстрема и звезда джаз-попа Фантине закроют SibJazzFest в Новосибирске

Watch 21 октября 2021 • Новости

22 октября в Новосибирске завершается Международный джазовый фестиваль SibJazzFest. В финале слушателей ждет роскошный подарок — выступление оркестра имени Олега Лундстрема!

Оркестр Лундстрема и звезда джаз-попа Фантине закроют SibJazzFest в Новосибирске © phil-nsk.ru
Фантине

Это один из лучших в мире и, бесспорно, лучший в России коллектив традиционного джаза. Биг-бэнду уже 85 лет, но символ советского (русского) джаза по-прежнему держит марку!

Сегодня в состав оркестра входят такие мастера джаза, как саксофонист Иван Волков, барабанщик Владимир Журкин, трубачи Юрий Парфёнов и Пётр Востоков, тромбонист Максим Пеганов и многие другие. И молодые музыканты-виртуозы. Руководит оркестром один из талантливейших джазовых композиторов Борис Фрумкин.

521147627695ed6320bdb2e0a0ed0b94

В концерте примет участие яркая вокалистка новой волны Фантине.

«Артистка обладает невероятно сильным голосом и особенным музыкальным стилем, который отражает ее необычное доминикано-русское происхождение. Её музыку описывают как смешение инди и соул. Начав карьеру в Австралии как джазовая исполнительница, Фантине закрепила свои позиции успешными гастролями в США и Европе. На своей «первой родине», в России, Фантине предстала уже в качестве солистки Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, а еще — участницы телешоу «Голос-9», — сообщает пресс-служба Новосибирской филармонии.

22 октября, в 20.30, Государственный концертный зал имени А. М. Каца, 12+

Два концерта SibJazzFest 22 октября можно посетить по единому билету!

Приобрести билеты можно здесь

18+

2021-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука