На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Новосибирцы жалуются на отсутствие терминалов в городских автобусах

Watch 21 октября 2021 • Новости

В соцсетях сообщалось о случаях выдворения пассажиров из автобусов, где не работал терминал для безналичной оплаты, при этом люди не отказывались платить за проезд, но у них отсутствовали наличные деньги.

Новосибирцы жалуются на отсутствие терминалов в городских автобусах © ндн.инфо

Городской пассажирский транспорт начали оснащать терминалами для оплаты транспортной или банковской картой с 2018 года. На сегодняшний день, по данным департамента транспорта мэрии Новосибирска, транспортной картой пользуется около полумиллиона горожан, за год они совершают более 170 млн поездок. В автобусах, трамваях, троллейбусах и метро используются для расчета банковские карты и оплата наличными. 

Нередко новосибирцы сталкиваются с проблемой не работающих терминалов в автобусе и кондукторы просят оплатить проезд наличными.

«При мне молодого человека, который хотел оплатить проезд банковской картой, пытались выгнать из автобуса. По словам кондуктора, терминал не работал, и она требовала заплатить наличными», — сообщил НДН. инфо очевидец.

Ситуация с неработающими терминалами отмечается на маршрутке №13, а также в автобусе №97 и 64. 

Также многие водители предлагают переводить оплату за проезд на телефон. Кроме того, водители и кондукторы жалуются, что им невыгодно получать оплату за проезд безналом потому, что средства с бесконтактной оплаты забирает перевозчик, а банки при безналичной оплате берут свой процент.

18+

2021-10-21
Автор: Артур Батт

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука