На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


В Новосибирске 6-летний ребенок от скуки поджег картон и балкон

Watch 21 октября 2021 • Новости

Мальчик остался в квартире один и начал играть с огнем.

В Новосибирске 6-летний ребенок от скуки поджег картон и балкон © АСТ-54

В четверг, 21 октября, в Дзержинском районе Новосибирска на улице Бориса Богаткова №243/1 ребенок играл с зажигалкой на лоджии и не совладал с пламенем — огонь начал распространяться. 

В 12:39 соседка заметила возгорание, вывела ребенка из квартиры и вызвала пожарных. На происшествие реагировали 18 спасателей и пять единиц техники.

«Специалисты газодымозащитной службы провели разведку на наличие людей в плотном задымлении горящего помещения. Локализовать пожар сотрудникам МЧС России удалось за три минуты, ликвидировать открытое горение — за две», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Огонь повредил оконные рамы, стены и пол на лоджии, домашние вещи и мебель в одной из комнат. До приезда пожарных из здания эвакуировались 24 человека. Никто не пострадал. 

«Причиной пожара стала детская шалость с огнем. Шестилетний мальчик остался дома один. Нашел зажигалку и поджег в лоджии картон», — объяснил дознаватель отделения организации надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Владимир Никитенко.

Ранее, как писал НДН.инфо, на Колыванском шоссе в районе развязки с Северным объездом загорелся автомобиль. Судя по кадрам, транспортное средство сгорело до прибытия пожарных.

18+

2021-10-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука