На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Работать в нерабочие дни готов каждый второй в России

Watch 24 октября 2021 • Новости

Главное, чтобы за этот труд платили деньги.

Работать в нерабочие дни готов каждый второй в России © pixabay.com

Кремль объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября по всей стране из-за обострения ситуации с коронавирусом. При этом президентском указе говорится, что «нерабочие дни» объявляются «с сохранением за работниками заработной платы».

Однако, несмотря на гарантии выплаты заработной платы, каждый второй россиянин предпочтет выйти на работу в период с 30 октября по 7 ноября, выяснил сервис SuperJob.

При наличии выбора 49% опрошенных предпочли бы работать: «Все равно этот объем придется сделать, только в гораздо более сжатые сроки. Так зачем же себе аврал и цейтнот устраивать?» Другие объясняют желание выйти на работу в нерабочие дни высокой долей премиальных, «серой» зарплатой и т. д.

Скорее предпочтут отдых 37% россиян, говоря о том, что коль скоро большинство клиентов будет отдыхать, то и у них работы не будет. Другие же воспринимают свалившиеся на голову дополнительные выходные как долгожданный отпуск.

Мужчины выбирают возможность работать значительно чаще женщин (55% против 43%). Также готовность продолжать трудиться чаще высказывают россияне с зарплатой от 80 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что из девяти «нерабочих дней» шесть — это выходные и праздничные дни. Если брать в расчет стандартную пятидневную рабочую неделю, до президентского указа и так фактически нерабочими в производственном календаре значились 30, 31 октября, 4, 5, 6, 7 ноября. А рабочими были только 1, 2 и 3 ноября.

18+

2021-10-22
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука