На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


ЛДПР потеряла статус фракции в горсовете Новосибирска

Watch 27 октября 2021 • Новости

Сразу два депутата вышли из состава фракции.

ЛДПР потеряла статус фракции в горсовете Новосибирска © НДН.инфо
Буквально месяц назад, на сентябрьской сессии фракция ЛДПР выросла до шести депутатов, а лидер партии в горсовете Евгений Лебедев получил пост вице-спикера

В самом начале октябрьской сессии горсовета председатель городского парламента Дмитрий Асанцев объявил о переходе из состава фракции ЛДПР во фракцию «Единой России» депутата Ирины Беспечной. А также о выходе из депутатского объединения «жириновцев» Ростислава Антонова. Он вновь стал независимым депутатом.

Последний пополнил состав фракции ЛДПР буквально месяц назад, на сентябрьской сессии. Тогда же лидер фракции Евгений Лебедев получил должность вице-спикера горсовета.

Горсовет Новосибирска проголосовал за изменение своей структуры — вместо трех заместителей председателя будет четыре. Четвертый вице-спикер будет работать на освобожденной, то есть безвозмездной основе.

Теперь же после выхода из фракции ЛДПР сразу двоих депутатов партия лишилась статуса фракции, поскольку у партии осталось всего четыре депутата. Фракция ЕР увеличилась до 28 депутатов. А всего фракций в горсовете осталось две. Помимо ЕР это КПРФ.

18+

2021-10-27
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука