На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Вирусолог Нетесов: «Дельта» поражает яичники у девочек»

Watch 27 октября 2021 • Новости

Новосибирский ученый предупредил об опасности дельта-штамма коронавируса для детей.

Индийский вариант коронавируса, который также получил название «Дельта», имеет тяжелые последствия для детского организма, поэтому необходимо вводить вакцинацию детей, сообщил доктор биологических наук, сотрудник Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

 «Более того, были отмечены негативные явления у переболевших. Это деградация и деструкция тех же самых яичников и семенников, это особенно сказывается на молодом поколении. Вариант «Дельта», действительно, очень активно стал поражать молодежь. Нужно вводить вакцинацию детей, потому что никаких особых осложнений от нее не возникает», — заявил Нетесов в эфире Общественной службы новостей.

Он добавил, что в странах Западной Европы вакцинация детей от 12 лет введена три месяца назад из-за повсеместного распространения дельта-штамма.

В Новосибирской области с 30 октября по 7 ноября школы уйдут на каникулы. С конца октября приостанавливается посещение аквапарков и закрытых павильонов зоопарков, а также работа общепитов в ночное время — с 23 до 6 часов. Разрешена только доставка заказов, обслуживание на вынос и деятельность пунктов питания, расположенных в аэропортах, автовокзалах, автокассах, на автостанциях и заправках.

Детские сады будут открыты с 1 по 3 ноября, чтобы принимать детей, чьих родителей задействуют на рабочих местах. Торговые центры продолжат работать, но со строгим соблюдением действующих ограничений — масочного режима и регулярной санитарной обработки.

18+

2021-10-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука