На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Новые коронавирусные ограничения продлены в Новосибирской области до 2022 года

Watch 27 октября 2021 • Новости

В случае ухудшения эпидситуации возможны и более жесткие меры.

Новые коронавирусные ограничения продлены в Новосибирской области до 2022 года © Министерство здравоохранения Новосибирской области

Новые ограничительные меры, объявленные накануне в Новосибирской области, буду действовать до конца текущего года, сообщил губернатор Андрей Травников. В эфире ГТРК «Новосибирск» от 27 октября он озвучил полный список дополнений к постановлению о коронавирусном режиме в регионе и добавил, что все они останутся актуальны еще как минимум два месяца.

Так, речь идет системе QR-кодов, которая будет с 30 октября действовать в учреждениях культуры и спорта при количестве посетителей от 100 человек. Получить такой код можно несколькими способами, главный из которых — прохождение вакцинации против COVID-19.

QR-коды не требуются только лицам младше 18 лет. Всем остальным при отсутствии кода или некоторых других документов вход в указанные заведения будет запрещен. Также новые ограничения включают обязательную вакцинацию для работников ряда отраслей, запрет ночной работы общепитов и запрет на посещение аквапарков и закрытых павильонов зоопарков.

«Срок действия всех этих дополнительных мер до конца 2021 года. В первую очередь на неделю, но эти меры продолжат действовать и после 7 ноября», — заявил Травников.

Решения о других ограничениях будут приниматься «по обстановке», добавил губернатор. Он предполагает, что при росте заболеваемости COVID-19 возможно продление нерабочих дней и школьных каникул.

18+

2021-10-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука