На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


В Госдуме придумали, как наказывать за отождествление СССР и нацистской Германии

Watch 27 октября 2021 • Новости

Штрафы или арест планируется ввести не только за отождествление, но и за отрицание решающей роли советского народа в борьбе с фашистами. 

В Госдуме придумали, как наказывать за отождествление СССР и нацистской Германии © duma.gov.ru

В среду, 27 октября, депутаты Государственной Думы внесли поправки в статью 13.47. КоАП РФ, которые вводят ответственность за отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Ранее не уточнялось, что грозит нарушителям закона. 

В тексте законопроекта говорится, что наказание вводят не только за «отождествление целей, решений и действий руководства СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии и европейских стран оси», но и за «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

Согласно документу, за нарушение закона россиян ждут штрафы на сумму от тысячи до двух тысяч рублей или арест на 15 суток. Штрафы для должностных лиц составят от одной до четырех тысяч рублей, а для юридических — от 10 до 15 тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы вырастут. Для граждан они составят от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 20 тысяч, а для юридических — от 20 до 100 тысяч рублей. Кроме того, для должностных лиц законопроект предусматривает временное отстранение от должности, для юридических — приостановку деятельности.

В июне 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий публично — в том числе и в интернете — отрицать решающую роль Советского союза во Второй мировой войне и отождествлять СССР с нацистской Германией и странами оси.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука