На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Подозреваемую в убийстве рэпера сибирячку выпустили из СИЗО

Watch 28 октября 2021 • Новости

Расчлененное тело рэпера нашли в июле 2020 года.

Вдову рэпера Энди Картрайта (Александр Юшко) Марину Кохал, обвиняемую в его убийстве мужа, перевели под домашний арест.

 «Следствие приняло затяжной характер. Кохал избран домашний арест по 30.01.2022. Ей запрещено покидать жилое помещение, общаться с иными лицами по уголовному делу, использовать средства связи», — сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По делу назначили две дополнительные экспертизы, в том числе автороведческую, которая должна выяснить, кто написал несколько последних сообщений во «ВКонтакте» от имени рэпера.

Адвокат Кохал Сергей Лукьянов считает, что факт убийства все еще не доказан.

«Экспертизы назначаются для искусственного содержания Кохал под стражей. Ссылок на фактические обстоятельства, подтверждающие необходимость продления, нет. За восемь месяцев следствием не проведено ни одного действия с обвиняемой», — приводит пресс-служба довод юриста.

Тело Картрайта в расчлененном виде правоохранители обнаружили в июле 2020 года. В убийстве рэпера подозревали его жену, уроженку Барнаула Марину Кохал.

Она отрицает причастность к смерти, хотя именно она расчленила тело мужа и разложила его по пакетам. По одной из версий следствия, Кохал долгое время планировала убийство и, возможно, отравила мужа, предположительно из-за ревности.

Изучив историю ее поиска в интернете, следователи нашли, что она тщательно искала один медицинский препарат для диабетиков. При этом ни она сама, ни Александр этим заболеванием не страдали.

Среди побочных эффектов этого препарата указана гипогликемическая кома — это когда в организме резко снижается концентрация глюкозы и человек теряет сознание. Если ему не помочь в этой ситуации, возможен летальный исход.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука