На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 77,3649
87,5925


«Спутник Лайт» годится только для повторной вакцинации от ковида - Минздрав

Watch 31 октября 2021 • Новости

Минздрав России рекомендовал использовать препарат «Спутник Лайт» только для ревакцинации, рассказал глава министерства Михаил Мурашко.

Соответствующие изменения теперь прописаны в обновленных методических рекомендациях. По словам руководителя Минздрава РФ, связано это с тем, что основным сегодня в нашей стране стал штамм «дельта».

В последние месяцы для вакцинации жители страны могли выбирать средство, как правило, в пунктах предлагали «Спутник V» или «Спутник Лайт». Поскольку в народе сложилось мнение, что «лайт» в соответствии с названием переносится легче и меньше влияет на функции организма, то многие предпочитали ставить именно его.      

Теперь «Спутник Лайт» рекомендуется использовать только для равакцинации. Для первой прививки рекомендуется использовать другие зарегистрированные в России вакцины от ковида, в том числе «Спутник V».

«Вакцина «Спутник Лайт» должна применяться для повторной вакцинации. — сказал Мурашко журналистам. — Мы видим, что иммунитет, который формируется, более качественный после двух этапов вакцинации, и это принципиально важно, чтобы сохранить здоровье».

Напомним, что «Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V», который зарегистрировали в качестве самостоятельного препарата. Сегодня ведутся исследования о возможностях использования «лайта» в комбинации с вакцинами других производителей.

16+

2021-10-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука