На главную

ясно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,7668
86,8894


На баню и особняк Василия Юрченко суд наложил санкции

Watch 26 мая 2015 • Новости

Новосибирский суд санкционировал арест имущества экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. У бывшего главы арестованы баня, особняк и земельный участок.

Суд наложил арест на земельный участок, особняк и баню, расположенные в престижном загородном коттеджном поселке, принадлежащие бывшему главе Новосибирской области Василию Юрченко.

По версии источников газеты «Коммерсантъ», арест является обеспечительной мерой по уголовному делу о продаже фирмы «Тактика» по заниженной стоимости недвижимости в центре Новосибирска. Как заявляет следствие, эта сделка нанесла региональному бюджету крупный ущерб.

Напомним, что 19 сентября 2014 года Юрченко было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. В этот же период ОАО «Газтранском» (владелец имущественного комплекса, собственником которого являлась Новосибирская область) признали потерпевшей стороной по делу. Компания заявила гражданский иск.

Для обеспечения этого иска было решено арестовать недвижимость Юрченко в коттеджном поселке Кудряшовский: земельный участок (833 кв. м), индивидуальный жилой дом (403 кв. м), баню (74,2 кв. м), гараж (19,5 кв. м) в Новосибирске. Согласно заключению Росреестра, представленному в суд, кадастровая стоимость указанного имущества превышала 13 млн руб.

Прокуратура поддержала ходатайство. Суд запретил Юрченко совершать какие-либо сделки с имуществом. Решение могло быть обжаловано в 10-дневный срок. Но до сих пор не известно, сделали ли это адвокаты Юрченко. Экс-глава Новосибирского региона неоднократно в разные периоды судебных тяжб заявлял о своей невиновности.

Фото rg.ru

16+

2015-12-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звёздами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
  • Грешновой досталось чужое счастье
    В Москве идут съемки сериала «Чужое счастье» по заказу телеканала «Dомашний». Главные роли в новом проекте исполняют Любава Грешнова и Дмитрий Ратомский.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:18
  • Бадоева получила необычный подарок
    Ведущая передачи Первого канала «Жизнь других» Жанна Бадоева отправилась на отдых в санаторий в Чехию, в Карловы Вары.
    Опубликовано Пятница, 14 января 2022 15:37
  • Маньяки снова выходят из сумрака
    На Первом канале — премьера сериала «Хрустальный».
    Опубликовано Воскресенье, 16 января 2022 21:36
Наука