На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Стая бездомных собак покусала школьницу в Новосибирске

Watch 15 ноября 2021 • Новости

Со слов местных жителей, это не первый случай нападения своры на детей. С проблемой борются уже второй год.

Стая бездомных собак покусала школьницу в Новосибирске © vk.com/toskominterna

В Дзержинском районе Новосибирска обитает агрессивная стая бродячих собак. На днях она напала на несовершеннолетнюю девочку, которая шла по пути из школы. Инцидент произошел 12 ноября на улице Москворецкая, 83а, где расположены гаражные кооперативы, известно о нем стало из сообщений в соцсетях.

Местные жители рассказывают, что через гаражи проходит дорога к учебному заведению, поэтому появление детей там не является редкостью.

«У ребенка разодрана одежда, кожа вся в укусах, ссадинах, синяках. Пострадавшая сейчас находится на лечении, ее мама сразу написала заявление в полицию, которое подписали также несколько десятков жителей частного сектора, которых волнует разгуливающая на свободе стая», — уточнили информацию в группе «Гражданский Патруль — Новосибирск».

Также, как добавляют горожане, в этот же день нападению стаи подвергся еще один ребенок. Проблему бесхозных животных, терроризирующих район, пытаются решить с прошлого года. Обращения в мэрию, районную администрацию и службу отлова результатов не приносят.

НДН.инфо обратился за комментарием в ГУ МВД по Новосибирской области. В пресс-службе полиции сообщили, что такое заявление действительно поступало.

«В настоящее время участковым уполномоченным проводится проверка. Девочке 2005 года рождения, получившей телесные повреждения, будет выдано направление на прохождение судмедэкспертизы, которая установит степень тяжести вреда, нанесенного ее здоровью. Также сотрудниками полиция будет направлена информация по данному факту в районную администрацию для принятия мер реагирования», — рассказали редакции в ведомстве.

 

18+

2021-11-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука