На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Учителя сибирской школы сообщили о принуждении детей к искусству

Watch 19 ноября 2021 • Новости

Руководство кемеровской школы грозит рейдами с проверками использования «Пушкинской карты».

Всему виной внезапно оказалась "Пушкинская карта"

В Кемерово учителя стали получать сообщения от руководства о необходимости использования учениками «Пушкинской карты», дающей право посещать культурные мероприятия за счет государства. На балансе каждой карты изначально лежит по 3000 рублей.

26 ноября начнутся рейды, в ходе которых будут проверять баланс этих карт, сообщает VSE42.ru со ссылкой на сообщение, полученное преподавателем одного из кемеровских лицеев в учительском чате.

«Дети будут показывать, у кого сколько осталось денег на «Пушкинской карте». Должно быть ноль! Пусть используют на походы с родителями, куда угодно. 8 и 11 классы покупают билеты на декабрь, январь и куда есть. Нужно израсходовать все средства», — говорится в сообщении.

Вместе с тем случай этот скорее нетипичный — пользователи соцсетей отмечают, что не сталкивались ни с чем подобным в школах, где учатся их дети.

Программу «Пушкинская карта» в сентябре этого года запустило Минкультуры РФ для привлечения молодежи к посещению культурных мероприятий. На специально оформленную на Госуслугах карту «МИР» государство перевело 3000 тысячи рублей, которые можно потратить только на походы в театры, музеи, концерты и другие культурные мероприятия.

Вскоре появились первые сообщения о попытках мошенничества с использованием «Пушкинских карт».

18+

2021-11-19
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука