На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Первый дом для льготных категорий граждан построен в Ордынском районе

Watch 19 ноября 2021 • Новости

В рабочем поселке Ордынское Новосибирской области введен в эксплуатацию первый дом по региональной госпрограмме, в рамках которой параллельно ведется строительство служебного жилья и квартир для детей-сирот.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт отметил, 2021 год стал первым, когда жилье для детей-сирот не только приобретается муниципальными образованиями Новосибирской области, но и строится на территории региона. Для более эффективной реализации программы было принято решение возводить жилье для детей-сирот параллельно со строительством служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области, то есть в рамках программы будут применяться комбинированные проекты многоквартирных домов с квартирами под служебное жилье, в которых до 25% жилых помещений будет предназначено для детей-сирот.

13-квартирный дом в Ордынском — пилотный в этом направлении: десять квартир в доме предназначено для работников бюджетной сферы — муниципальных служащих, учителей, медиков, а также участковых уполномоченных, а три квартиры — для детей-сирот. Сегодня дом уже введен в эксплуатацию, совсем скоро новые жильцы получат ключи от своих квартир.

Строительство жилых домов для служебного жилья и для детей-сирот также ведется в Баганском, Татарском, Коченевском, Черепановском, Маслянинском и других районах области. В некоторых из них жилье будет предназначено только для детей-сирот, в других — только под служебное жилье, а часть домов — одновременно для обеих категорий граждан. При возведении домов используются разные проекты: 6-, 12- и 13-квартирных домов.

18+

2021-11-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука