На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


В Новосибирске запретили строительство магазина вместо хоккейной коробки

Watch 23 ноября 2021 • Новости

В создание этой площадки вложили почти 400 тысяч рублей, в том числе из казны города.

В Новосибирске запретили строительство магазина вместо хоккейной коробки © Lodo27 from Moscow, Russia / Википедия

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть запретил строительство магазина на месте спортивной площадки, расположенной на улице Трудовой, и поручил разобраться, кто причастен к двум попыткам лишить новосибирцев катка.

По поводу сноса хоккейной коробки были объявлены публичные слушания. На этот факт обратил внимание общественник Михаил Рязанцев.

Это вторая попытка чиновников избавиться от катка и на его месте построить коммерческую недвижимость. В этот раз попытку снести площадку предприняло муниципальное учреждение «Центр спортивной культуры», которое подало уведомление о проведении публичных слушаний.

 «Считаю недопустимым никакое строительство на спортивной площадке. Почему так настойчиво этим занимаются МБУ (муниципальное бюджетное учреждение. — Ред.), прошу, Анна Васильевна (Терешкова. — Ред.), разобраться, почему это повторяется. Это безобразие надо прекращать и наложить взыскание на определенных руководителей», — сказал Локоть на совещании во вторник, 23 ноября.

Первый раз жители улицы Трудовой защищали площадку шесть-семь лет назад. В 2013 году застройщик бизнес-центра снес хоккейную коробку. Однако неоднократные протесты жителей и суды остановили стройку.

Хоккейная коробка была восстановлена, в том числе и за счет мэрии. В общей сложности на нее ушло 380 тысяч рублей, в том числе из бюджета города. Эта зона была обозначена в правилах застройки как спортивная.

18+

2021-11-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука