На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Сервис для антипрививочников заработал в Новосибирске

Watch 24 ноября 2021 • Новости

Тем, кто не прошел вакцинацию, предлагают услуги по доставке, посещению общественных мест и сопровождению детей.

Сервис для антипрививочников заработал в Новосибирске © pixabay

Повсеместное введение системы QR-кодов в России породило новый вид сервиса — QR-доставку. Сейчас доступ в ряд заведений осуществляется по специальному коду, который получают только вакцинированные или переболевшие коронавирусом люди.

В качестве аналога QR-кода можно предъявить справку о медотводе или свежий отрицательный ПЦР-тест. Тем же, кто не имеет ничего из вышеперечисленного, проход запрещен.

Появление новых ограничений отразилось и на рынке услуг в Новосибирске. На фоне нововведения в городе появились так называемые QR-посыльные и курьеры. Это люди, имеющие QR-код, которых можно нанять для посещения мест, где действует ограничительные меры. Несколько подобных объявлений были опубликованы на платформе Avito.

Автор одного из них предлагает сходить вместо потенциального клиента в магазин. Стоимость работы — 300 рублей. Хотя стоит отметить, что все торговые точки региона, за исключением общепитов, сейчас свободны для посещения. Еще один QR-посыльный также недостаточно внимательно ознакомился с постановлением о QR-кодах. Он выразил готовность посетить по своему коду продуктовый, банк или аптеку, куда, кстати, сейчас может пройти и непривитый.

Объявления Авито

Avito.ru

Помимо прочего, QR-посыльные могут также стать провожатыми для детей. Услуга обойдется в 400 рублей.

«Услуга сопровождения вашего ребенка в кино, секции, зоны отдыха ТРЦ и другие места, где требуется предъявление QR-кода о наличии сертификата вакцинации. Могу делать фото и видео ребенка в процессе для ваших соцсетей», — говорится в одном из объявлений.

18+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука