На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


«Полицейские» заборы останутся у оперного на неопределенный срок

Watch 26 ноября 2021 • Новости

В мэрии говорят, что склад металлических заборов размещен в центре города «ради безопасности граждан».

«Полицейские» заборы останутся у оперного на неопределенный срок © НДН.инфо

Металлические заборы появились в центре Новосибирска еще в январе — силовики этими заборчиками и живым щитом из сотен полицейских, росгвардейцев, омоновцев перегородили центр города, взяли в оцепление памятник Ленину и другие площадки вокруг. Так они готовились к акциям протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

После массовых митингов силовики центр города покинули, а заборы складировали прямо в Театральном сквере, в непосредственной близости от оперного театра. И ограждения эти стоят здесь, в самом центре города, по сей день.

Редакция НДН.инфо поинтересовалась — кому принадлежит ограждение, платит ли кто-то аренду за такое использование городской земли и когда власти планируют увезти заборы туда, откуда их привезли в начале года.

И вот что нам ответили в управделами мэрии Новосибирска:

«Площадка рядом с театром оперы и балета (со стороны улицы Орджоникидзе) является одной из согласованных локаций хранения ограждений, которые размещаются с целью обеспечения безопасности граждан во время проведения массовых городских мероприятий.

Места, даты, сроки и цели размещения ограждений определяются по необходимости, по согласованию с ГУВД и организаторами городских мероприятий.

В настоящее время ограждения состоят на балансе у МКУ «Хозяйственное управление» Новосибирска. Договор аренды участка земли, на котором складированы ограждения, не заключался. Сроки компактного хранения ограждений на участке между улицей Орджоникидзе и театром оперы и балета не установлены. Вывоз металлических ограждений не планируется».

18+

2021-11-26
Автор: Павел Быковских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука