На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Депутат Андрейченко не будет оспаривать свое увольнение из Центра зимних видов спорта

Watch 02 июня 2015 • Новости

Депутат Горсовета от «Единой России» Андрей Андрейченко уволен с поста директора «Центра зимних видов спорта». В департаменте культуры, спорта и молодежной политики решили не продлевать трудовой договор с руководителем Центра.

По словам самого Андрейченко, утром 29 мая его вызвали по поводу рассмотрения расписания занятий и вручили приказ об увольнении за подписью мэра Анатолия Локтя и начальника департамента Анны Терешковой.

«Я попросил объяснений, но их не последовало, рассказал собеседник НДН.инфо. – Тогда я обратился к юристам. Мне объяснили, что мой трудовой договор так составлен, что учредитель может уволить меня без объяснения причин. Бегать, просить, унижаться я не буду. Были бы судебные перспективы, обратился бы в суд. Но их нет».

Он также заявил, что не собирался разглашать эту информацию, однако, «информационный ресурс мэрии» (сайт «Новосибирские новости» - Ред.) сегодня сам опубликовал заметку об этом.

По данным муниципального информационного ресурса, на действия директора Центра поступали жалобы, в частности, на нарушения трудовых прав работников, нецелевое использование муниципального имущества, слабом контроле за организацией и проведением учебно-тренировочного процесса.

«Претензии на работу директора этого учреждения поступали еще до моего прихода в мэрию. Сотрудники жаловались, что директор не выполняет свои функции, часто непонятно где находится. Мэрия организовала проверку финансово-хозяйственной деятельности центра, выявлены нарушения», - рассказывает начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Сам Андрейченко претензии в нарушениях отрицает. По результатам прокурорской проверки их выявлено не было, а ревизоры от мэрии нашли только нарушения в работе тренеров по лыжным гонкам, уточнил он.

Центром зимних видов спорта депутат городского Совета Андрей Андрейченко руководил с января 2012 года. Это одно из крупных муниципальных спортивных учреждений. Центр осуществляет подготовку детей и подростков по таким олимпийским видам спорта как лыжные гонки, хоккей и фигурное катание.

На вопрос об оценке собственной деятельности у руля Центра, Андрейченко сказал: «В 2013 году наши хоккеисты заняли первое место в России среди университетских команд. Юниоры были пятыми в стране. Когда я пришел, только одна команда Центра зимних видов спорта участвовала во всероссийских соревнованиях. В настоящее время таких команд восемь».

Он не исключил, что увольнение связано с предстоящими выборами в Горсовет Новосибирска и Заксобрание НСО.

Фото: gorsovetnsk.ru

2015-06-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука