На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Суд в Новосибирске наказал S7 штрафом за переполненные самолеты

Watch 18 января 2022 • Новости

Пять пассажиров не смогли своевременно вылететь из Толмачево.

Суд в Новосибирске наказал S7 штрафом за переполненные самолеты © pixabay

АО «Авиакомпания "Сибирь"» (S7 Airlines) неоднократно уличали в применении практики овербукинга. После прокурорской проверки дело дошло до суда.

Представители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры проверили перевозчика на предмет исполнения законодательства о защите прав пассажиров. Были зафиксированы два случая, когда S7 отказала в перелете пяти пассажирам. Инциденты произошли на рейсах «Новосибирск — Петропавловск-Камчатский» и «Новосибирск — Сочи».

Как выяснилось, компания не смогла разместить пассажиров в самолете, поскольку борт воздушного судна уже был заполнен. Билетов оказалось продано больше, чем было посадочных мест.

«Условия договора воздушной перевозки не были выполнены авиакомпанией по причине принятия на рейс трансферных пассажиров, потерявших стыковку с иными рейсами», — объяснили в ведомстве.

Компанию дважды привлекли к административной ответственности за нарушение требований оказания услуг. Ей назначили штраф на общую сумму в 60 тысяч рублей.

«Кроме того, на рассмотрении уполномоченного органа находится более восьми дел об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой в январе текущего года за подобные нарушения законодательства», — добавили в надзорном органе.

16+

2022-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука