На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Генконсул ФРГ назвал причины отмены концерта фронтмена RAMMSTEIN

Watch 19 января 2022 • Новости

Основной причиной Бернд Финке считает пандемию COVID-19, но не исключает и другие факторы, повлиявшие на решение организаторов концерта в Новосибирске и других российских городах.

Генконсул ФРГ назвал причины отмены концерта фронтмена RAMMSTEIN © wikimedia

Об отмене концерта немецкой рок-звезды, который должен был пройти в Новосибирске 26 января, стало известно еще на прошлой неделе.

Незадолго до этого группа православных активистов обратилась к депутатам, чтобы те поспособствовали отмене выступления фронтмена группы RAMMSTEIN.

Концерт не состоится в ранее согласованные даты, по словам организаторов, из-за пандемии коронавируса.

На прошедшей 18 января пресс-конференции генерального консула ФРГ в Новосибирске Бернда Финке, немецкий дипломат сообщил, что протестные настроения также могли повлиять на решение организаторов концерта Линдеманна.

«Конфликты между искусством и религией происходят и в Германии. Чаще всего, если концерт запрещается по религиозным мотивам, его организаторы идут в суд», — отметил генконсул.

Православные активисты в Новосибирске неоднократно влияли на решения организаторов об отмене или переносе концертов, выставок, спектаклей и прочих культурных событий.

16+

2022-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука