На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 52,5123
54,6405


Подростки в Омской области убили семью ножом для забоя животных

Watch 24 января 2022 • Новости

Убиты трое, в том числе ребенок-инвалид.

Подростки в Омской области убили семью ножом для забоя животных © СУ СКР по Омской области

В Омской области расследуется уголовное дело после жестокого убийства троих членов семьи. В убийстве подозреваются дочь потерпевшей и ее бойфренд.

По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним. Подозреваемые разработали план действий, обсудили роли каждого. Для убийства парень взял у своего знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных.

В ночь на 22 января с заднего двора через открытую подружкой дверь парень пробрался в дом и нанес смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке-инвалиду, за которой подозреваемая не хотела ухаживать.

После убийства девушка взяла с собой шестилетнего брата и постучалась к соседям. Им она рассказала о незнакомце, пробравшемся в дом, который и убил родителей. Девочка также предоставила полицейским ложные данные о его внешности для составления фоторобота.

Более суток сотрудники полиции проводили подворный обход и опрашивали жителей села. Криминалисты, которые работали на месте происшествия, усомнились в словах девочки.

 «Проведенные с целью проверки ее первоначальных показаний следственные действия подтвердили, что девочка скрывает известные ей обстоятельства убийства родственников, а также лицо, его совершившее», — говорится в сообщении.

На допросах подростки во всем сознались. Подозреваемый подробно рассказал о случившемся на проверке показаний на месте, а также выдал выкинутый им в сугроб по дороге нож и окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства.

В настоящее время следствие намерено избрать задержанным меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (105 УК РФ). Максимальное наказание — 20 лет лишения свободы.

16+

2022-01-24
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука