На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Умер Юрий Кабанов, 18 лет он возглавлял управление спорта Новосибирска

Watch 25 января 2022 • Новости

Юрию Кабанову было 66.

Умер Юрий Кабанов, 18 лет он возглавлял управление спорта Новосибирска © novosib-sport.ru

Скончался бывший глава управления физкультуры и спорта Новосибирска Юрий Кабанов. По информации паблика «АСТ-54», на протяжении последних лет Юрий Кабанов боролся с раком.

Юрий Кабанов — заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, председатель Новосибирской областной организации профсоюзов работников физической культуры, спорта и туризма.

С 1987 года работал в комитете по физической культуре и спорту, сначала в должности первого заместителя, а с 1994-го председателя комитета по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска.

В 1993-м по его инициативе в Новосибирске прошла первая Международная детская Сибириада, посвященная 100-летию города. При участии Юрия Кабанова в Новосибирске было создано муниципальное учреждение «Спортивный город». Комитет под его руководством помогал в организации проведения финала Кубка мира по биатлону в 1997 году.

В 2013 году Центральный районный суд Новосибирска признал Кабанова виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По материалам ФСБ, Юрий Кабанов имел непосредственное отношение к ЗАО «Специальные техника и технологии». Фирма, в частности, управляла горнолыжным комплексом в Тогучинском районе. Оказалось, что владельцем компании по документам был сводный брат Юрия Кабанова, а сам чиновник обеспечивал фирму заказами.

На фоне скандала чиновник ушел в отставку. Претензии поначалу он отрицал, но затем признал вину, однако давать показания по делу отказался. В итоге суд выписал ему штраф в 150 тысяч.

16+

2022-01-25
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука