На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 58,8862
60,8953


Экстренные службы стянулись к Речному вокзалу: объясняем, что случилось

Watch 26 января 2022 • Новости

Техника стояла с включенными проблесковыми маячками.

Экстренные службы стянулись к Речному вокзалу: объясняем, что случилось © Читатель НДН.инфо

Утром в среду, 26 января, на улице Большевистской в Новосибирске были замечены пожарные машины. Фотографию с места событий в редакцию отправил очевидец. Техника находилась на остановке «Метро Речной вокзал», расположенной рядом с ТЦ «Река».

По словам работников комплекса, эвакуация в здании не проводилась. Администратор торгового центра отказалась комментировать ситуацию без официального запроса.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области НДН.инфо сообщили, что возгораний по данному адресу нет. Пресс-секретарь Управления ФСБ России по Новосибирской области направила за комментарием в Антитеррористическую комиссию (АТК) Новосибирской области, однако дозвониться по телефонам АТК не удалось.

Как сообщают источники, предположительно, присутствие спасателей связано с сообщением о минировании, поступившим на автостанцию Речной вокзал. Стоит отметить, что Новосибирск уже не первую неделю накрывает волна ложных сообщений о минированиях объектов инфраструктуры. В начале января атаке «телефонных террористов» подверглись несколько школ на территории Новосибирской области и других регионов страны. Глава СК Александр Бастрыкин дал поручение начать проверку по данному факту.

Позже стало известно, что предполагаемые «минеры» были задержаны полицией. Ими оказались двое красноярских одиннадцатиклассников, которое признали, что рассылали письма с угрозами «ради шутки».

Обновлено в 11:58: 

16+

2022-01-26
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука