На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Новосибирец ответит в суде за шантаж застройщика

Watch 27 января 2022 • Новости

Он надеялся получить 8 млн рублей.

Новосибирец ответит в суде за шантаж застройщика © СУ СКР по Новосибирской области

Суд в Новосибирске рассмотрит уголовное дело в отношении предпринимателя, который вымогательством намеревался получить 8 млн рублей от компании-застройщика, рассылая о ней негативную информацию.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в начале 2021 года фигурант по делу решил получить незаконное денежное вознаграждение в сумме 8 млн рублей от компании- застройщика многоквартирных домов. Мужчина понимал, что добровольно передать ему денежные средства представитель данной компании не согласится, в связи с чем решил создать оппоненту по бизнесу такие условия, при которых он вынужден будет передать ему коммерческий подкуп», — говорится в сообщении СК.

Мужчина надеялся, что на его условия согласятся, опасаясь вредных последствий для компании и деловой репутации. Для совершения своего плана он стал рассылать документы в прокуратуру, налоговую и районные администрации о том, что застройщик работает с нарушением закона.

В банки он сообщил, что в компании якобы занимаются мошенничеством, а в суд подал иск, чтобы оспорить разрешение на строительство.

Руководитель компании-застройщика осознавая, что действия злоумышленника создают препятствия для бизнеса, а производство в суде негативно повлияет на деловую репутацию, вынужденно согласился на передачу денег, но при этом обратился в правоохранительные органы.

В марте 2021 года в ходе встречи представитель застройщика передал обвиняемому первую часть требуемой суммы в размере 4 млн рублей. При получении мужчина был задержан полицией.

«В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, вину в совершении инкриминируемого преступного деяния он не признал», – добавили в СК.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

16+

2022-01-27
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука