На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 62,4031
64,9358


Найденному под Новосибирском младенцу из коробки посвятили выпуск «Прямого эфира»

Watch 29 января 2022 • Новости

Жители Сосновки, оказавшиеся в центре скандала, предположили, кто может быть матерью малышки.

Найденному под Новосибирском младенцу из коробки посвятили выпуск «Прямого эфира» © Минздрав НСО / Россия 1

На телеканале «Россия 1» вышел новый выпуск ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». В нем рассказывается история новорожденной, которую нашли в коробке возле новосибирского села Сосновка. Героями программы стала семья Литвиновых — именно они подобрали малышку с трассы и отвезли к медикам.

Инцидент произошел 7 января, в тот день супруги Дмитрий и Анна вернулись с рождественской службы и сели за ужин. Неожиданно им позвонил старший сын Ренат, который гулял с друзьями.

«Мы с друзьями решили дойти до перекрестка возле села и потом пойти по домам. Там увидели какую-то коробку. Думали, может кто оставил, потому что там часто останавливаются автобусы. Подошли ближе и услышали из коробки какие-то звуки — предположили, что это выброшенная собака или кошка. Заглянули, а внутри ребенок. Сначала сильно растерялись, начали тормозить попутные машины, но никто не останавливался», — рассказал подросток в студии.

Тогда мальчик связался с родителями, те сорвались из-за стола и выехали навстречу ребятам. Коробку с малышкой решили срочно везти в больницу — были опасения, что девочка слишком долгое время находилась на холоде.

«Мы неслись со скоростью света, все кочки собирали. Ребенок в это время пытался издавать какие-то звуки. Очень переживали, что будет поздно» — рассказала Анна.

Врачи обнаружили, что девочке было всего пару дней от роду. Оказав помощь, специалисты стали выяснять, как малышка оказалась на трассе в мороз. Сначала подозрения пали на самого Рената и его друзей — мальчишкам пришлось сдать ДНК, чтобы доказать, что они не состоят в родстве с ребенком. Но подросток отнесся к этому с пониманием, ведь процедура была важна для следствия. 

Правоохранители планируют привлечь тех, кто бросил младенца, к ответственности, было возбуждено уголовное дело. Пока поиски родственников не принесли результата — все село продолжает гадать, кто является родителями новорожденной. Есть версия, что девочку родила местная школьница, которая не захотела ее воспитывать. Тем более, по словам медиков, все указывает на то, что малышка появилась на свет в результате домашних родов.

Семья хотела забрать девочку себе, но ее уже отдали временным опекунам. Расследование дела продолжается.

16+

2022-01-30
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Марина Доможирова покоряет Киргизию
    Актриса Марина Доможирова, звезда сериала «Скорая помощь» на канале НТВ, известная своей любовью к путешествиям, на майские праздники решила отправиться в одну из красивейших стран Средней Азии – Киргизию.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:38
  • Алла Пугачева вернется к 1 сентября
    Алла Пугачева вместе с Максимом Галкиным и детьми уехала в Израиль почти три месяца назад.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:37
  • Турецкому - 60: «Юбилей я называю «катастрофой с оттенком праздника»
    Создатель двух уникальных вокальных проектов «Хор Турецкого» SOPRANO отметил 60-летие.
    Опубликовано Пятница, 20 мая 2022 15:28
  • Гордона подвели под венец
    Александр Гордон теперь снова несвободный мужчина. Ведущий Первого канала сыграл сначала свадьбу, а потом и обвенчался со своей избранницей.
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:22
  • Антона Хабарова люто напугали на съемках
    На телеканале НТВ состоялась долгожданная премьера продолжения остросюжетного фильма о нацистском палаче Алексе Лютом – «Алекс Лютый. Дело Шульца».
    Опубликовано Четверг, 19 мая 2022 20:20
Наука