На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+19oC


«Через какое-то время»: министр объяснил, почему IKEA вернется в Россию

Watch 06 апреля 2022 • Новости

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров даже предположил, что IKEA вернется на рынок 1 июня. 

«Через какое-то время»: министр объяснил, почему IKEA вернется в Россию © GOOGLE.COM \ MAPS

В среду, 6 апреля, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров сказал, что скоро шведская компания IKEA вернется на российский рынок. 

«Я думаю, что это была такая пауза выжидания. Сейчас они это уведомление отозвали, но по-прежнему не торгуют. Работают в режиме склада, не продавая товары во внешнюю среду. Но мне кажется, что через какое-то время они вернутся в полном объеме, потому что каждый день — это определенные риски, недополученная прибыль», — поделился Гончаров в прямом эфире НГС.

Ранее он утверждал, что закрывшаяся в начале марта из-за спецоперации* в Украине IKEA возобновит работу 1 июня. 

«Перед закрытием IKEA уведомила правительство и службу занятости Новосибирской области о том, что она приостанавливает работу. С сохранением штата и заработной платы. Сейчас IKEA отозвала это уведомление. Мое видение: скорее всего магазин будет работать. Тем более активность проявили наши ритейлеры: недавно у нас открылся магазин Hoff», — цитирует слова руководителя регионального минпромторга Telegram-канал «Объясняем.Новосибирская область». 

Торговая сеть IKEA приостановила весь экспорт и импорт в Россию 3 марта. Как писал НДН.инфо, пока компания планирует остановить работу на три месяца — до 31 мая. В IKEA уточнили, что 15 тысяч сотрудников компании, которые работают в России и Белоруссии, продолжат получать зарплату (и льготы). 

В конце марта министр труда и социального развития НСО Елена Бахарева заявляла, что шведская компания отправила в простой 536 новосибирских сотрудников. Она добавила, что до конца весны сотрудники будут получать оклад, а «дальше их судьба будет определяться».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-04-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука