На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 51,1580
53,8580


McDonald's продаст бизнес в России Александру Говору

Watch 19 мая 2022 • Новости

Компания Александра Говора ООО «ГиД» уже управляет 25 ресторанами американской сети в Сибири. 

McDonald's продаст бизнес в России Александру Говору © НДН.инфо

В четверг, 19 мая, McDonald's объявила о продаже бизнеса в России Александру Говору, передает РБК. 

В американской компании рассказали, что в соответствии с соглашением российский предприниматель приобретет весь портфель ресторанов McDonald’s. Теперь он будет управлять ими под новым брендом. 

«Соглашение о купле-продаже предусматривает удержание сотрудников не менее чем на два года на эквивалентных условиях. Покупатель также согласился выплачивать заработную плату сотрудников корпорации, которые работают в 45 регионах страны до закрытия, а также выполнять существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами», — добавили в пресс-службе сети.

Судя по данным российского сайта McDonald's, сейчас в РФ открыто более 850 ресторанов сети быстрого питания. В них и других проектах, связанных с компанией, трудились более 62 тысяч человек. 

Как ранее писал НДН.инфо, ООО «ГиД», владельцем которого является Александр Говор, с 2015 года управляет 25 ресторанами в Сибири: в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. 

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's окончательно решила уходить с российского рынка из-за «гуманитарного кризиса», который возник из-за спецоперации* в Украине. Еще компания поняла, что «дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразно и не соответствует [их] ценностям».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-05-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука