Американская компания IBM объявила о приостановке всех операций в России, сказано в заявлении генерального директора компании Арвинда Кришны.
«Я слышал от многих из вас ответ на сделанное на прошлой неделе объявление о войне на Украине, и я ценю ваши отзывы. Во-первых, позвольте мне внести ясность: мы приостановили все операции в России», — цитируют «РИА Новости» текст заявления гендиректора IBM.
Он добавил, что корпорация поддерживает связь с сотрудниками из Украины, продолжает оказывать им финансовую поддержку и помощь в эвакуации.
«Безопасность и защита сотрудников IBM и их семей во всех областях, затронутых этим кризисом, остается нашим главным приоритетом», – заключил Кришна.
Уточним, что на русскоязычной версии сайта компании осталась всего-лишь одна надпись: «К этому контенту больше нет доступа». Ранее, 7 марта 2022 года, IBM приостановила бизнес-операции в России.
Компания IBM производит микропроцессоры, суперкомпьютеры и системы хранения данных, поддерживает операционную систему Linux и занимается разработкой технологий для консалтинга.
Как писал НДН.инфо, 3 июня 2022 года сеть отелей Marriott International приостановила деятельность в России.
Приводим основные тезисы из официального заявления компании:
- «Конфликт в Украине, длящийся уже четвертый месяц, имел серьезные гуманитарные, социально-экономические и глобальные последствия»;
- «С самого начала войны мы поддерживали регулярные контакты с нашими командами на местах [в России и Украине], поскольку мы продолжали оценивать нашу способность действовать в этом меняющемся правовом и геополитическом ландшафте»;
- «Мы пришли к мнению, что новые ограничения, введенные США, Великобританией и ЕС, сделают невозможным продолжение деятельности Marriott или франшизы отелей на российском рынке. Поэтому мы приняли решение приостановить все операции Marriott International в России. Процесс приостановки операций на рынке, где Marriott работает уже 25 лет, сложен».
*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.