На главную

ясно
В Новосибирске
+25oC
$ 60,6229
62,5156


Жителя Новосибирска наказали штрафом в 30 тысяч за антивоенный плакат

Watch 10 июня 2022 • Новости

Дополнительно ему назначили штраф на нарушение коронавирусных ограничений.

Жителя Новосибирска наказали штрафом в 30 тысяч за антивоенный плакат © PIXABAY

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел дело в отношение местного активиста Владимира Салтевского. Его привлекли к административной ответственности за выход с антивоенным плакатом.

Как сообщили в управлении судебного департамента региона, 2 мая Салтевский, находясь возле станции метро «Красный проспект», держал в руках плакат с надписью «НЕТ ВОЙНЕ!». Активист привлек внимание правоохранителей, его обвинили в двух административных правонарушениях.

По обоим постановлением суда Салтевский был признан виновным. Речь идет о ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ — дискредитация вооруженных сил РФ, а также ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). За нарушение первой сибиряку назначили 30 тысяч рублей штрафа, за нарушение второй — 3 тысячи.

Стоит отметить, что режим ЧС был установлен в начале пандемии коронавируса и сопровождался введением антиковидных ограничений, таких как масочный режим, социальная дистанция, QR-коды и так далее. Последнее из ограничений — ношение масок в общественных местах — перестало быть обязательным еще в апреле.

Добавим, что 9 мая Салтевский был задержан во время участия в акции «Бессмертный полк». На шествие он вышел с плакатом, на котором было написано: «Мне стыдно за вас, внуки. Мы воевали за мир, вы выбрали войну» и «Победили тот фашизм. Победим и этот». За это по статье о дискредитации российской армии ему дали штраф в размере 37 тысяч рублей.

Ранее другой новосибирский активист Сергей Крупенько был оштрафован за участие в публичном мероприятии без гигиенической маски. Однако позже суд отменил наказание, обосновав это «признанием утратившими силу закона или его положения».

16+

2022-06-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука