На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Выпускникам школ могут разрешить становиться контрактниками без трех месяцев срочной службы

Watch 26 июня 2022 • Новости

По данным «Русской службы BBC», изначально в Госдуме хотели отправлять военнослужащих в бой после одного месяца службы по контракту, но такая версия поправок «почти сразу исчезла с сайта» и ее заменили пунктом о том, что на вооруженные конфликты нельзя отправлять тех, кто отслужил по контракту меньше четырех месяцев.

Выпускникам школ могут разрешить становиться контрактниками без трех месяцев срочной службы © DUMA.GOV.RU

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия») предложил разрешить заключать контракты на службу с выпускниками школ без трех месяцев срочной службы. Соответствующая информация появилась на сайте нижней палаты в воскресенье, 26 июня. 

Еще Картаполов считает, что в документе нужно прописать запрет на отправку на вооруженные конфликты контрактников, которые отслужили меньше четырех месяцев и не закончили подготовку по военно-учетным специальностям. Законопроект рассмотрят во втором чтении 28 июня, говорится на сайте ГД. 

Пока — до принятия поправок и законопроекта — по закону выпускники школ могут переходить на контрактную службу только после трех месяцев срочной. 

Уточним, что по данным «Русской службы BBC», депутат-единоросс предлагал разрешить отправлять контрактников в бой после одного месяца службы. Такую версию поправок опубликовали в начале июня, но почти сразу удалили «с сайта Госдумы». 

Ранее, как писал НДН.инфо, Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, который разрешает ввозить в Россию товары без согласия правообладателей. Теперь в Россию можно ввозить товары без разрешения поставщиков, производителей и несмотря на наличие логотипа. От цветов, постельного белья, продукции Apple и Samsung до Lexus, Porsche и ядерных реакторов. 

16+

2022-06-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука