На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Новосибирский суд отказался закрывать Хилокский рынок рядом с кладбищем

Watch 26 июня 2022 • Новости

Активисты из «Центра правовых инициатив потребителей» проиграли суд по закрытию так называемого «Хилокского треугольника»: там — в окружении мусорного полигона, рынка и кладбища — живут брошенные почти всеми местными властными ведомствами новосибирцы. 

Новосибирский суд отказался закрывать Хилокский рынок рядом с кладбищем © 2ГИС

Ленинский районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении исковых требований активистов из «Центра правовых инициатив потребителей» по закрытию Хилокского рынка. Соответствующая информация появилась на сайте в пятницу, 24 июня. 

«Гражданское дело по иску Региональной общественной организации "Центр правовых инициатив потребителей" в защиту неопределенного круга лиц к ООО "Торговый центр Хилокский" о прекращении деятельности на земельном участке по адресу: Новосибирск, улица Хилокская, 9а, находящемся в пределах 500-метровой санитарно-защитной зоны Клещихинского кладбища, как единого объекта. В удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме», — рассказали в пресс-службе райсуда. 

Уточним, что в суд с требованием запретить деятельности рынка местные жители и правозащитники обратилась еще в 2020 году. Под коллективным иском подписались почти 80 человек. 

Уточним, что кладбище является единым объектом, определение прокуратуры в конце 2021 года утвердил Ленинский суд. Он признал бездействие мэрии города в определении санитарной зоны кладбища незаконным и обязал муниципалитет в течение полугода определить границы санитарно-защитной зоны кладбища «Клещихинское», а потом их утвердить. Но 10 февраля 2022 года мэрия Новосибирска добилась в суде продления срока на обжалование судебного решения о незаконности своего бездействия и обязанности определить границы санитарно-защитной зоны кладбища.

Таким образом, установление санитарной зоны кладбища уходит с подачи чиновников мэрии в длительный судебный марафон, что позволяет Хилокскому рынку продолжить свою деятельность.

16+

2022-06-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука