На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Разрешение на достройку «Снежной мили» выдано новому застройщику

Watch 28 июня 2022 • Новости

Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в 2019 году.

Строительству многофункционального комплекса, в котором были запланированы и гостиница с апарт-отелем класса А, и бизнес-центр, и многоуровневая автостоянка на 736 мест, и даже помещение под драматический театр (зал на 452 места), ГК «Новоград» приступил в 2015 году. На момент старта инвестиции в проект оценивались в 6 млрд рублей. Завершить проект планировалось в 2019 году. Завершить работы планировалось в 2019 году.

Однако вырытый котлован под МФК спровоцировал просадку находящейся рядом территории. Первая трещина на ул. Большевистской вдоль котлована строящегося комплекса «Снежная миля» появилась в ноябре 2016 года. В начале марта 2017 года на участке проявились дополнительные просадки.

Сроки затянулись, но стройка все же работала. Однако вскоре суд признал застройщика Евгения Грибова мошенником и отправил на три года в колонию-поселение, а также назначил ему штраф в 400 тыс. руб.

Впоследствии в 2019 году разрешение на достройку получила компания «Эталон», входящая в ГК «Новоград». Однако объект так и не был до конца достроен.

В 2021 году на месте стройки произошла крупная авария, уплыли ограждения котлована из профнастила вместе с тротуарной плиткой. К счастью, во время обрушения никто не пострадал — людей поблизости не оказалось. Тогда информированный источник рассказал НДН.инфо, что в 2020 году после обильных дождей специалисты заметили, что стена глубокого котлована начала коситься, тогда были предприняты попытки ее укрепления, но тщетные — изначально спроектировано неправильно. И за время стройки металлоконструкции прохудились. Тому способствовали и подземные коммуникации: ливневая канализация и фекальная.

Очередное разрешение на достройку выдано организации ООО СЗ «Эталон». Это та же фирма, но с другим названием и руководством. Ее директором и соучредителем является Евгений Груздев, он намерен достроить объект до 31 декабря 2024 года.

16+

2022-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука