На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


На популярных российских маркетплейсах появились товары из IKEA

Watch 28 июня 2022 • Новости

Шведская мебельная компания IKEA уходит с российского рынка. Потребитель грустит, но о собственной выгоде не забывает.

Скриншот с маркетплейса Wildberries

Накануне стало известно о принятом в IKEA решении распродать остатки товара зависшего на складах. Правда, последними покупателями в закрытых магазинах стали сотрудники компании, которым бывший работодатель дал скидки на продукцию в 15 процентов. Воспользовавшись возможностью, бывшие сотрудники устроили забеги на складах.

Обычному потребителю тоже предоставят возможность приобрести остатки шведской продукции, сделать это можно только онлайн. Дата распродажи будет объявлена дополнительно.

«Товары ИКЕА станут доступны всем для покупки на сайте IKEA.ru через несколько дней. Продажи в магазинах ИКЕА осуществляться не будут», - такое объявление опубликовано на сайте компании.

Ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщает, что распродажи планировались на 1 июля, но велика вероятность переноса даты на более поздний срок.

Пока россияне ожидают возможности сделать покупки на платформе производителя, перекупщики пытаются получить максимальную выгоду, предлагая товары по завышенным ценам.

В частности, в каталоге  Wildberries поклонники плюшевой голубой акулы наткнулись на заветный товар по цене 19 900 рублей. Игрушку можно приобрести в кредит…

Это не единичный случай, но и не массовый – на разных платформах всё ещё можно найти немало выгодных предложений.

На данный момент известно, что те же самые сотрудники IKEA идут на встречу и принимают заказы  за небольшие комиссионные.

16+

2022-06-28
Автор: Елена Романова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука