На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Похороны погибших в Донбассе новосибирцев оплатят из бюджета города

Watch 30 июня 2022 • Новости

На погребения и памятники выделят по 200 тысяч рублей.

Похороны погибших в Донбассе новосибирцев оплатят из бюджета города © НДН.инфо / Иван Щетинин

Семьям новосибирских военных, погибших в ходе спецоперации на Украине, выплатят деньги на похороны. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть в ходе часа прессы 30 июня.

Локоть упомянул историю семьи из Первомайского района, чей родственник погиб при спецоперации. Как рассказывал ранее депутат Павел Горшков (КПРФ), выступая на сессии Горсовета, родным военного пришлось оплачивать место его захоронения, поскольку оно находилось в сервисной зоне. При этом им предлагали другой, бесплатный участок, но тот их не устроил, поскольку расположен в низине.

Тогда Горшков обратился к представителям мэрии с предложением создать на кладбище квартал для погибших участников спецоперации, а также выделить средства для «достойного финансирования» погребения военных. Как выяснилось, инициатива нашла поддержку.

По словам Локтя, на территории Заельцовского и Гусинобродского кладбищ есть специальные места для захоронения военных, погибших при исполнении своего долга. А на Первомайском они отсутствуют, зато есть платная зона, за которой ухаживают.

Чтобы родственникам военных впредь не пришлось нести подобные расходы, в нормативную базу города были внесены изменения. Они затронули порядок погребения людей с особыми заслугами перед страной и Новосибирском. В число таких людей решением властей были включены военные, погибшие в ЛНР и ДНР, а также Сирии.

«То есть родственники будут получать из бюджета 100 тысяч на оплату погребения. И еще 100 тысяч на возведение памятника», — рассказал глава города.

 

16+

2022-06-30
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука