На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 60,8993
62,5355


Второй мемориал погибшему в СИЗО ученому собрали в Академгородке

Watch 04 июля 2022 • Новости

В Академгородке появился второй мемориал, посвященный памяти физика-лазерщика Дмитрия Колкера.

Второй мемориал погибшему в СИЗО ученому собрали в Академгородке © t.me/sibirmedia/21415

Громкая и трагичная история жизни и гибели новосибирского ученого Дмитрия Колкера уже несколько дней обсуждается в соцсетях и СМИ не только Новосибирска, но и России. Подозреваемого в госизмене физика арестовали четыре дня назад в частной клинике, и доставили из Новосибирска в Москву. Коллеги и родные ученого уверены, что в аресте не было необходимости — у мужчины была четверная стадия рака. Оторванный от близких, ученый через непродолжительное время скончался.

Коллеги, близкие, друзья и родственники Дмитрия Колкера после известия о его гибели стали нести цветы к памятнику академика Коптюга в Академгородке. Там же появилась фотография физика. Так стихийно вырос мемориал. Однако вечером, 3 июля, его разобрали правоохранители.

На следующий день, в понедельник, 4 июля, мемориал вырос вновь, только фото с текстом стоят в другом месте — у памятника академику Лаврентьеву.

Близкие Дмитрия Колкера напоминают о его достижениях и собирают средства на адвоката, чтобы оправдать уже посмертно, ушедшего из жизни в статусе подозреваемого близкого человека.

К стихийному мемориалу люди несут цветы.

16+

2022-07-04
Автор: Елена Романова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука